Schokoladige Rezepte!

Hier findet ihr unsere leckeren, schokoladigen Rezepte. Postet gerne eure Kreationen auf Instagram oder Facebook mit dem Hashtag #schokoladenhotelrezepte. Wir freuen uns auf eure Beiträge.

Chocolate Crinkle Cookies

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 220 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 80 g Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung

1. Schritt Für den Schokoteig die dunkle Schokolade zusammen mit Butter in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kakaopulver gut mischen und zu der geschmolzenen Schokolade geben. 2. Schritt Zuletzt die Eier unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Stange formen, in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 3. Schritt Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Puderzucker in eine Schüssel geben. Die Teigstange in ca. 40 gleich große Stücke einteilen, jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Jede Schokoteigkugel üppig im Puderzucker wälzen. 4. Schritt Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 8-10 Minuten backen. Die Cookies nach dem Backen gut auskühlen lassen und luftdicht verpacken. Das Rezept ergibt ca. 40 Kekse. Am besten lagerst du deine Chocolate Crinkle Cookies luftdicht verschlossen in Blechdosen. So halten sie sich bis zu 4 Wochen.

Lauwarmer Schokokuchen mit Oliven

Zutaten

  • 5 Vollei / 5 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 50 g gutes Olivenöl
  • 200 g Piura Schokolade
  • 20 g getrocknete Oliven
  • 50 g Mehl
  • Etwas Butter und Zucker für die Formen


Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Butter schmelzen, darin die Schokolade auflösen und zur Eimasse geben. Die Oliven klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl einrühren. Das Mehl sieben und unter die Schokoladenmassse heben. Souffléformen buttern und zuckern. Die Teigmasse einfüllen und 20 min kaltstellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Küchlein ca 15 min backen. Dazu passt ein leckeres Eis von Yunaschokolade

Eis von Yunaschokolade

Zutaten

  • 200 ml Milch 3,5 % (mit Eismaschine)
  • 300 ml Milch ohne Eismaschine
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Yunaschokolade
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • Prise Salz

Zubereitung

Milch mit Sahne und einer Prise Salz aufkochen und darin die Schokolade auflösen. Die Eigelbe mit Zucker warm aufschlagen und zur Schokoladensahne geben. Die Eismasse kalt stellen und anschließend in der Eismaschine gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, einfach 100 ml mehr Milch nehmen und die Sahne aufschlagen und unter die kalte Masse heben und in Förmchen einfrieren.

Schokoladen-RosmarinFocaccia 

Zutaten

  • 60 g Cusco Schokolade / 60 g Datteln
  • 700 g Mehl / 25 g Hefe
  • 1 TL Salz / 1 Zweig Rosmarin
  • 20 g Kakaonibs
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz


Zubereitung

Schokolade und Datteln fein hacken. Aus Mehl, 330 ml lauwarmem Wasser, Hefe, Salz und Rosmarin einen glatten Teig herstellen. Die Datteln und Schokolade sorgfältig unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 220 grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf fallen lassen. Nicht mehr kneten! Den Teig auf dem Blech mit den Händen 2-3 cm dick ausbreiten und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Olivenöl mit den Kakaonibs verrühren. Die fertige Focaccia mit dem Öl bestreichen und mit Meersalz bestreuen

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