Karriere im Schokoladenhotel - Werde Teil der Chocolate Family!
Voss - Das Schokoladenhotel
Jetzt buchen
Tisch reservieren
Voss - Das Schokoladenhotel

Karriere

Du liebst liebst deinen Job in der Hotellerie, wünscht dir aber mehr Zeit für Freunde, Familie und Hobbies? Das verstehen wir! Deswegen streben wir an, unseren Mitarbeitern eine Vier Tage Woche zu ermöglichen! Wir sind noch am Anfang dieser Umstellung, möchten diese aber so schnell wie möglich umsetzen.

Die Familie Voss führt das 4 Sternehotel seit 1935 in der 3. und 4. Generation. Passioniert und mit dem Ziel, Menschen glücklich zu machen, haben wir uns zu einem erfolgreichen Themenhotel entwickelt. Alles dreht sich rund um das Thema Schokolade, welches in allen Bereichen erlebbar und spürbar ist. Wir sind ein facettenreiches Hotel mit 80 Zimmern, einem modernen Restaurant, acht Seminar- und Veranstaltungsräumen und einem großzügigen Wellnessbereich. Besonders stolz sind wir auf unsere  Schokolounge und unseren Schokoladenshop mit Produkten aus unserer Schokoladenmanufaktur, sowie dem Schokoladenparcours. So vielseitig wie das Hotel, ist auch unser Team und der Alltag in dem wir arbeiten! Wir leben die Chocolate Family Philosophy, die geprägt ist von Teamspirit, Innovation und Herzlichkeit.

Gemeinsam verfolgen wir die Vision, „eine Schokoladenwelt zu erschaffen, in der Schokoladenträume wahr werden.“

Geht nicht, gibt´s nicht. – Wir finden einen Weg!“ ist dabei unsere Devise.
Sie gilt für alle Entscheidungen im Hinblick auf Gast- und Mitarbeiterwünsche, neue Ideen und das Selbstvertrauen in uns, neue Herausforderungen anzunehmen.

Wenn du Schokolade liebst und gern Menschen ein Lächeln ins Gesicht zauberst, bist du im Schokoladenhotel goldrichtig. Bei uns kannst du dich von deiner Schokoladeseite zeigen!
Zu den Stellenausschreibungen


Wir suchen dich!

Teammitglied im Schokoladenhotel – Service (m/w/d) – Vier Tage Woche!

Das Serviceteam bildet bei uns die größte Abteilung mit verschiedenen Bereichen. Diese Abteilung ist besonders vielseitig. Während im Restaurant „Vossini“ sowohl Hotel- als auch à la carte Gäste verwöhnt werden, finden im Bankettbereich Tagungen, Veranstaltungen, Firmenfeiern und Familienfeste statt. Überall legen wir besonders viel Wert auf hochwertige Gerichte und Weine. In der Schokolounge stehen die hauseigenen Schokoladen- und Patisserie-Produkte mit dem Barista Kaffee im Vordergrund.

Wir bilden aus!

Fachmann / Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) & Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

In diesem Beruf steht die Gastgeberrolle im Restaurant und Verantaltungsbereich im Vordergrund. Du lernst, wie du Gasterlebnisse gestaltest, aktiv verkaufst, Serviceabläufe organisierst und Veranstaltungen planst und koordinierst. Bei uns lernst du außerdem Kaffespzialitäten mit einer Siebträger zuzubereiten, wie ein echter Barista-Profi und unsere Gäste durch die Extra Meile nicht nur zufriedenzustellen, sondern zu begeistern! Deine eigenen Ideen sind bei uns herzlich Willkommen,

Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d)

Als Hotelfachmann/-frau bist du Gastgeber für Hotelgäste. Von der Buchung bis zu Abreise bist du für die Gäste der Anprechpartner. Dazu gehören die Annahme von Reservierungen, die Planung des Aufenthaltes, das Empfangen und bedienen der Gäste bishin zum Entgegennehmen von Beschwerden. Die digitale Kommunikation wird dabei immer wichtiger. Im Schokoladenhotel dreht sich dabei alles um Schokolade. Bei uns wirst du auch als Auszubildener in alle Prozesse eingebunden und hast die Möglichkeit dich und deine Ideen einzubringen.

Koch / Köchin (m/w/d) & Fachkraft Küche (m/w/d)

Kochen ist ein Handwerksberuf, der von Teamwork und Kreativität lebt. Köche entwickeln Gerichte, kennen sich mit Lebensmitteln und deren Herkunft aus. Sie machen Menschen durch Ihre Fähigkeit leckere Gerichte zu kochen glücklich und nehmen gemeinsam mit dem Service die Gastgeberrolle ein. Dabei behalten sie die wirtschaftliche Kalkulation im Auge. Bei uns hast du die Möglichkeit, einen Teil deiner Ausbildung im Schokoladenatelier zu verbringen und den Umgang mit Schokolade, sowie die Herstellung von Pralinen zu lernen.

Kaufmann / Kauffrau für Hotelmanagement (m/w/d)

Kaufmann/frau für Hotelmanagement ist ein ganz neuer Beruf, der erst seit diesem Jahr ausgebildet wird.  Erlernt wird in diesem Beruf zunächst das komplette Hotel-Einmaleins: Reservierung und Empfang, Food & Beverage (Service und Küche), Housekeeping sowie Warenwirtschaft. Ziel ist, auf eine spätere Tätigkeit in der Verwaltung und Steuerung eines Hotels vorzubereiten. Schwerpunkt in dieser Ausbildung liegt auf den kaufmännischen, analytischen und steuernden Aspekten. Wir empfehlen diese Ausbildung vor allem dann, wenn bereits Arbeitserfahrung gesammelt werden konnte.


 Chocolate Academy

„Wer aufgehört hat besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein“ (Philip Rosenthal)
Das ist das Motto der Chocolate Academy. Diese haben wir ins Leben gerufen, um persönliche und fachliche Kompetenz zu sichern un zu fördern. Angefangen beim Power Briefing vor dem Abendservice, über jährliche Entwicklungsgespräche mit dem Abteilungsleiter, bis hin zur Ausbildung zum Schokoladenbotschafter. Die Chocolate Academy beinhaltet viele Instrumente, die dich als Person und uns als Team voranbringen und stärken. Starte durch und mache Karriere im Schokoladenhotel!

  • Ausbildung zum Schokoladenbotschafter
  • Power Briefing  vor dem Abendservice
  • Qualitätspass und Azubiweb für Auszubildene
  • On the job trainings
  • Entwicklungsgespräche 
  • Kurzfeedbacks
  • Abteilungsmeetings und -trainings
  • Schulungen
  • Externe Weiterbildungen

Benefits

  • Mitarbeiterrate über Personights in ca. 600 Hotels in ganz Deutschland
  • Betriebliche Zusatz-Krankenversicherung bis 600 € / im Jahr (Cash Back)
  • Bereitstellung und Reinigung der Dienstkleidung
  • Chocolate Academy mit weitreichendem Schulungsangebot
  • volle Guttage- und Überstundenvergütung
  • Mitarbeiter des Jahres Auszeichnung
  • Ideenprämien
  • Kostenfreie Nutzung des Spa Bereich an Sonntagen
  • Das Kommunikationstool Überblick
  • Unbefristete Arbeitsverträge 
  • Geburtstagsgeschenk für jeden Mitarbeiter 
  • Verpflegungsmöglichkeit 
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche 
  • Gute, leistungsbezogene Bezahlung 
  • Mitarbeitervergünstigungen auf hoteleigene Produkte und Dienstleistungen
  • kostenfreies Parken am Hotel 
    …immer ein Stück Schokolade

offene Ausbildungsstellen (immer zum 1.2. und 1.7. oder 1.8.)

  • Koch/Köchin (m/w/d)
  • Hotelkaufmann/frau (m/w/d)
  • Hotelfachmann/frau (m/w/d)
  • Restaurantfachmann/frau (m/w/d)

Benefits

  • Ausgebildete Trainer
  • Die App „Azubi-Web“ mit Lernmaterial und Prüfungsvorbereitung
  • Chocolate Academy
  • Jährliche Mitarbeiter Mottoparty, organisiert von Azubis im dritten Lehrjahr
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Die Möglichkeit auf anschließende Weiterbeschäftigung
  • Die Möglichkeit zur Unterbringung

Bewerbung

Im Schokoladenhotel hat jeder die Möglichkeit sich selbst und seine Ideen mit einzubringen, eigene Projekte zu starten und voranzubringen. Klingt das für dich nach einem spannenden Jobangebot? Hast du Lust dich weiterzuentwickeln und mit deinem Team gemeinsame Ziele zu verfolgen?
Alles was du dafür tun musst, ist uns eine Nachricht zu schreiben, warum du gern bei uns arbeiten würdest. Wenn du uns deine Kontaktdaten hinterlässt, melden wir uns bei dir bezüglich eines Vorstellungsgesprächs!

Alle Stellenausschreibungen sind geschlechtsunabhängig und gelten für männlich, weiblich, divers.


Initiativbewerbung

Du hast deinen Traumjob noch in keiner Stellenausschreibung entdeckt? Dann bewerben dich initiativ!

karriere@schokoladenhotel.de


Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung an:

Das Schokoladenhotel
Bernd und Tanja Voss
Bahnhofstrasse 17
26655 Westerstede

oder per Email an: karriere@schokoladenhotel.de