Voss - Das Schokoladenhotel
Voss - Das Schokoladenhotel

Schokoladenhotel

Unsere Schokoladenseite

Besonders wichtig ist für uns die 100%-ige Nachvollziehbarkeit des Ursprungs der Grundzutaten: Kakaobohnen und Rohrzucker, sowie Milch.

Dafür mussten wir lange nach einem Partner suchen, der die Schokoladen nach unseren Vorstellungen und Ansprüchen aus 100 % fair gehandelten Produkten herstellt.

Kakao aus Kolumbien, Rohrzucker aus Paraguay, Milch aus Bayern (Sternenfair). Herr Uwe Dengel vereint alle unsere Ansprüche, um daraus eine Schokolade nach unserer Rezeptur herzustellen.

Besonders wichtig ist uns der „faire Handel“! Aus diesem Grund sind meine Frau Tanja und ich nach Kolumbien gereist, um die Anbaugebiete und die Menschen dort zu besuchen. Was wir dort erlebten, war einmalig. Die Kakaobauern leben und lieben Kakao und waren begeistert zu erfahren, dass ihr Kakao zur „Voss-Schokolade“ gemacht wird und unter anderem im einzigen Schokoladenhotel in Deutschland verkauft wird.

Dass die Kakaobauern durch den Verkauf des Kakaos an uns gut leben können, und das die Wertschöpfung des Kakaos auch in Kolumbien bleibt, haben wir mit eigenen Eindrücken und vielen Fotos dokumentiert.
Qualität hat seinen Preis, und der soll auch bei den Erzeugern ankommen. Daher bezahlen wir viermal mehr für Kakao, als im Vergleich für die afrikanischen Bohnen. Auch wird den Kakaobauern ein Festpreis bezahlt, unabhängig vom börsengeprägten Weltmarktpreis.

Zusammen mit unseren Gästen verfolgen wir weitere Projekte! Zur Zeit sammeln wir für ein „Eselprojekt“. Was das bedeutet, erfahren Sie auf unserer Homepage www.schokoladenhotel.de.

Schokolounge

Öffnungszeiten: 09:00 Uhr bis 0:00 Uhr

Frühstück: Genießen Sie das Frühstück am Tisch serviert.

Nachmittags: Eine Auswahl von „Petits“ kleinen Törtchen, Schokoladen und hausgemachten Pralinen.

Abends: Eine Auswahl von ausgesuchten Desserts aus dem Schoko-Atelier von unserem Patissier „Faruk“

Und natürlich immer leckere Kaffee- und Kakaogetränke. Ob edler Arabica Hochland-Kaffee in Form von „Table-brew“ (am Tisch gebrüht), Espresso oder heiße Schokoladen – bei uns werden alle Wünsche erfüllt.

In unserem Hotel sind Hunde gestattet jedoch nicht in unserem Restaurant oder in der Schokolounge.


Restaurant Vossini

Frühstückbuffet: 06:30 Uhr bis 10:00 Uhr

Sonn- und Feiertags: 07:30 Uhr bis 11:00 Uhr

Mittagstisch: 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Sonn- und Feiertags: 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Mittagslunchbuffet: Sonntags bis freitags

Abends: Buffet à la carte am Freitag & Samstag ab 18:00 Uhr

An allen weiteren Tagen bieten wir Ihnen zwischen 18:00 bis 21:30 Uhr eine kleine à la carte-Auswahl

In unserem Hotel sind Hunde gestattet jedoch nicht in unserem Restaurant oder in der Schokolounge.


Der Schokoladenparcours

Schokoladen mit allen Sinnen spüren und erfahren. Im Schokoladenparcours können Sie Kakao hören, riechen, schmecken, sehen und fühlen!

Am Ende erfahren Sie, zu welchem Schokoladentyp Sie gehören:

Frucht-, Kräuter-, Gewürz-, Nuss- oder der Pur-Typ

Entsprechende Angebote finden Sie in allen Bereichen unseres Hotels wieder.


Das Schokoatelier

Erfahrene Schokolatiers stellen Pralinen her, verarbeiten Schokolade zu Kunststücken und Figuren und führen Sie ein in die Welt der Schokolade. Im Schokoatelier bei der Rezeption können Sie unseren Mitarbeitern bei der Arbeit zuschauen.


Das Schokoevent

Sie erhalten eine kleine Einführung in unsere „Schokoladenwelt“. Auf Wunsch begrüßen wir Sie mit einem Schokosecco.

Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, unter Anleitung unseres Schokolatiers im Schokoatelier Ihre eigene Schokolade zu kreieren und diese als Geschenke mitzunehmen.

Kosten: 16,00 € ggf. zzgl. Schokosecco 4,50 €

Dauer: ca. 20 min.

*nur in Verbindung mit einem Essen im Restaurant „Vossini“.


Das Pralinenseminar

Sie werden von unserem Schokolatier Horst Neumann angeleitet, wie Schokolade zu temperieren ist, und wie daraus Pralinen werden.

Inkl. 200g Pralinen

Dauer: ca. 2-3 Std. (8-12 Pers.)

Kosten: 65,00 € pro Person


Kaffee und Schokolade

  • Hochwertige Kaffees aus 100% Hochland-Arabica-Bohnen, vom Barista frisch zubereitet
  • Quellwasser-Qualität dank spezieller Wasseraufbereitung für maximalen Kaffeegenuss
  • Hochwertige Edelschokolade, fair gehandelt, nach eigener Rezeptur
  • Einmaliges Ambiente
  • Schokoladen-Shop im Foyer