Voss

    - Das Schokoladen Hotel -  

Unsere Schokoladenseite

Besonders wichtig  ist für uns die 100%-ige Nachvollziehbarkeit des Ursprungs der Grundzutaten: Kakaobohnen und Rohrzucker, sowie Milch.

Dafür mussten wir lange nach einem Partner suchen, der die Schokoladen nach unseren Vorstellungen und Ansprüchen aus 100 % fair gehandelten Produkten herstellt.

Kakao aus Kolumbien, Rohrzucker aus Paraguay, Milch aus Bayern (Sternenfair). Herr Uwe Dengel vereint alle unsere Ansprüche, um daraus eine Schokolade nach unserer Rezeptur herzustellen.

Besonders wichtig ist uns der „faire Handel“! Aus diesem Grund sind meine Frau Tanja und ich nach Kolumbien gereist, um die Anbaugebiete und die Menschen dort zu besuchen. Was wir dort erlebten, war einmalig. Die Kakaobauern leben und lieben Kakao und waren begeistert zu erfahren, dass ihr Kakao zur „Voss-Schokolade“ gemacht wird und unter anderem im einzigen Schokoladenhotel in Deutschland verkauft wird.

Dass die Kakaobauern durch den Verkauf des Kakaos an uns gut leben können, und das die Wertschöpfung des Kakaos auch in Kolumbien bleibt, haben wir mit eigenen Eindrücken und vielen Fotos dokumentiert.
Qualität hat seinen Preis, und der soll auch bei den
Erzeuger ankommen. Daher bezahlen wir viermal mehr für Kakao, als im Vergleich für die afrikanischen Bohnen. Auch wird den Kakaobauern ein Festpreis bezahlt, unabhängig vom börsengeprägten Weltmarktpreis.

Zusammen mit unseren Gästen verfolgen wir weitere Projekte! Zur Zeit sammeln wir für ein „Eselprojekt“. Was das bedeutet, erfahren Sie auf unserer Homepage www.Schokoladenhotel.de.


 

Schokolade im Hotel:

 


 


Öffnungszeiten:       9:00 Uhr bis 0:00 Uhr

Frühstück:               genießen Sie eine Auswahl
                               von 2 servierten Frühstücken.

Nachmittags:         Eine Auswahl von "Petits" (kleinen
                            Törtchen), Schokoladen und
                            hausgemachten Pralinen.

Abends:               eine Auswahl von ausgesuchten
                           Desserts aus der Schoko-Atelier
                           von unserem Patissier "Faruk"

und natürlich immer leckere Kaffee- und Kakaogetränke.
Ob edler Arabika Hochland-Kaffee in Form von "Table-brew" (am Tisch gebrüht), Espresso oder heiße Schokoladen. Bei uns werden alle Wünsche erfüllt. 


Öffnungszeiten:    07:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Eine vielzahl an Angeboten aus und mit Schokolade und Kakao.

Für besondere Anlässe stellen wir auch individuelle Wünsche aus Schokolade her.

Demnächst auch in Bad Zwischenahn:
in der Horst 6; Bad Zwischenahn



Frühstückbuffet:           07:30 Uhr bis 10:30 Uhr
 Sonn- und Feiertags    08:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Mittagstisch:              12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
 Mittagslunchbuffet      Sonntags bis Freitags

Abends:
Buffet à la carte              Freitags & Samstag ab 17:30
kleine à la carte-Auswahl tägl. ab 18:30 Uhr bis 21:30                         

Der Schokoladenparcours


Erfahren Sie mehr über Ihren Schokoladentyp:

Schokoladen mit allen Sinnen spüren und erfahren. Im Schokoladenparcours können Sie Kakao hören, riechen, schmecken, sehen und fühlen!

Am Ende erfahren Sie, zu welchem Schokoladentyp sie gehören:

Frucht-, Kräuter-, Gewürz-, Nuß- oder der Pur-Typ...

Entsprechende Angebote finden Sie in allen Bereichen unserers Hotels wieder.

Das Schoko-Atelier


Schauen Sie unseren Schokolatiers bei der Arbeit zu:

Erfahrene Schokolatiers stellen Pralinen her, verarbeiten Schokolade zu Kunststücken und Figuren und führen Sie ein in der Welt der Schokolade.
Im Schokoatelier bei der Rezeption können Sie unsere Mitarbeiter bei der Arbeit zuschauen.

Das Schokoevent:


Schokolade selber machen:

Sie erhalten eine kleine Einführung in unsere "Schokoladenwelt".
Auf Wunsch begrüßen wir Sie mit einem Schokosecco.

In Anschluss haben Sie die Möglichkeit, unter Anleitung unseres Schokolatiers im Schokoatelier Ihre eigene Schokolade zu kreieren und diese als Geschenke mitzunehmen.

Kosten (16,00 € ggf. zuzügl. Schokosecco 3,50 €)

Dauer ca. 20 min.
nur in Verbindung mit einem Essen im Vossini.

Das Pralinenseminar


Pralinen selber machen:

Sie werden von unserem Schokolatier Horst Neumann angeleitet, wie Schokolade zu temperieren ist, und wie daraus Pralinen werden.

Inkl. 200 g. Pralinen

Dauer ca. 2-3 Std. (8-12 Pers.)

Kosten: 29,00 € (nur in Verbindung mit Übernachtungen oder ausgeschriebenen Terminen)

Kaffee und Schokolade

- Hochwertige Kaffees aus 100 % Hochland-Arabica-Bohnen, vom Barista frisch zubereitet
- Quellwasser-Qualität dank spezieller Wasseraufbereitungfür maximalen Kaffeegenuss
- Hochwertige Edelschokolade, fair gehandelt, nach eigener Rezeptur
- Einmaliges Ambiente
- Schokoladen-Shop im Foyer

Getränkekarte Schokolounge
Getränkekarte Schokolounge.pdf (1.05MB)
Getränkekarte Schokolounge
Getränkekarte Schokolounge.pdf (1.05MB)
Schokolounge Konzept
Voss Flyer Schokoladen-Hotel_1.pdf (7.24MB)
Schokolounge Konzept
Voss Flyer Schokoladen-Hotel_1.pdf (7.24MB)





Schokoladen Parcour - finden Sie heraus, welcher Schokoladentyp Sie sind

 



Für unseren Schokolatier "Horst Neumann" ist keine Herausforderung zu groß!!